您的位置:首页 > 关于公司 > 组织文化
黄山游记日期: 2013-06-03 总浏览:

  2013年5月29日,一个值得特别纪念的日子,苏州桑泰海洋仪器研发有限责任公司迎来了三周年庆典,公司决定通过登顶黄山来纪念公司成立三周年,全体员工满怀激情,踏上了登山之旅。
  黄山游第一站来到了被列为世界文化遗产的古村落----安徽黟县宏村。整个古村落为汪氏聚居地,其结构独特,造型优美,文化底蕴厚重。古村落按照动物牛的身形建造,南湖似牛肚,月沼似牛胃,小道小溪似牛肠,村口老树似牛角。古村落有着500多年的悠久历史,孕育了浓厚的文化情怀,各种精美的石雕、木雕,催人奋进的对联“快乐每从辛苦得,便宜多自吃亏来”,处处展现出人与人相处之道、人与自然和谐之美。从中我们有感悟----团结、奋进。

03.jpg

  黄山游第二站来到了屯溪体验漂流,两人一组一艘橡皮艇,随着水闸开启,十余艘橡皮艇撞击着汹涌的河水奔流而下,刺激、惊险。从中我们有感悟----激情、拼搏。

04.jpg

  黄山游第三站勇登光明顶,光明顶海拔1860米,为黄山三大主峰之一,攀登的辛苦可想而知;大家一路拾阶而上,风雨兼程,同事们都互帮互助、相互鼓励,不时有奇松、怪石吸引着大家眼球,激励着大家一步步往上攀登。陈毅元帅登黄山时评价黄山:前山雄伟,后山秀丽,只有迎难而上,战胜一个个险关要隘,才能达到制高点,欣赏到秀美的风景。从中我们有感悟----执着、坚守。
  登顶之后我们在北海宾馆举行了公司三周年庆典,每位同事都发言、畅谈,大家感念于公司营造的人性化的工作氛围,最后黄总回顾了公司三年来的艰辛与不易,肯定了大家的工作,并期望大家再接再厉,收拾心情再出发勇攀下一个高峰。

05.jpg

  下山时已住雨,我们一路欣赏着黄山别致的风景。黄山松是黄山独特的标志,它苍翠挺拔、隽秀飘逸、姿态优美,给我们带来美的享受的同时也带给我们极大的震撼。
  五岳归来不看山,黄山归来不看岳;黄山归来的桑泰人又该有一种怎样的视角和胸怀?